跳到主要內容區

師生座談 臺海大防疫「罩」得住

 

師生座談 臺海大防疫「罩」得住

親師座談會參與學生

(本校訊)國立臺灣海洋大學為使學生瞭解學校發展現況、資源與服務,增進學生校務參與及學習,並拉近學校與學生之間的距離,於92日至94日假金山青年活動中心舉行「109級社團領導人增能培育訓練營」辦理親師座談會活動,提供學生社團與師長座談溝通的機會。許泰文校長勉勵各位社團幹部,培養積極的態度與高度榮譽感,並在人生中留下一段美好回憶。

由於疫情尚未退燒,學生會陳品妤會長提出學校對新學期境外生返臺就學相關措施問題;鄭學淵學務長說明,境外生返校前需要在防疫旅館做兩週隔離,進入校園前需一週自主管理,從入境到進入校園共計為三週時間是隔離管理,每天則必須量體溫及注意自己身體狀況,且開學後的防疫標準為進入系館及各場館都需量體溫,上課也必須戴上口罩。許泰文校長也補充說明,學校首頁設置有防疫專區,具有相當清楚的防疫資訊,並設有防疫專案小組由校長擔任召集人,學務處、國際處及相關處室倘發現學生出現相關症狀即會緊急處理,學校也會全力照顧學生的身體健康。

校長致詞 親師座談會大合照
親師座談會校長致詞 各社團、系學會及志工群重要的負責人及幹部大合照

許校長也提醒各社團、系學會及志工群重要的負責人及幹部,藉由擔任幹部的歷練過程,學習溝通協調、培養積極負責與時間管理等重要的能力,以培養前瞻性的領導人才,厚實社團領導經營基礎,並達到社務永續發展經營之目標。並且強調,學校師長對於社團的伙伴抱持極大的肯定與支持,期許各位同學能做好時間管理,不可因參與社團而荒廢學業,培養積極的態度與高度榮譽感。

此次隨同許泰文校長參與親師座談會有鄭學淵學務長、鄭錫齊圖資長、陳義雄國際長、主林正平任秘書、體育室黃智能主任、許世孟副總務長、呂明偉副教務長、何宗儒副研發長及課指組黃清旗組長等。

校長及一級主管與協辦單位合照

校長及主管與(右起)金山青年活動中心陳建成總幹事、救國團總團部大專青年中心徐國華總幹事、救國團總團部研究發展委員會李孔智執行長合照

 

瀏覽數: