跳到主要內容區

「2020海大新生迎新營」 校園超展開

 

「2020海大新生迎新營」 校園超展開

海大新生迎新營-合照

    (本校訊)「2020海大新生迎新營–雨話」兩天一夜的活動及課程,讓新生們提早認識校園,以愉悅的心情展開精彩的大學生活。許泰文校長期許同學們不只在課業上優越,而是全方面的卓越。

    本校新生迎新營8月22至23日於海大校園展開,鄭學淵學務長為了出席活動,特地穿上花襯衫,與新生建立更親近的感情,同時也鼓勵新生上大學後,需持續充實自我,為大學時光增添更多元、更繽紛的色彩,用熱情與活力創造美好的回憶。活動始業式許泰文校長也勉勵新生,非常支持學生參與課外活動,未來也將繼續關注同學們,並給與同學及各社團協助。

迎新營始業式許泰文校長勉勵新生 迎新營始業式鄭學淵學務長勉勵新生
許泰文校長、鄭學淵學務長於新生迎新營始業式勉勵新生

    臺海大的學生課外活動相當多元,包含七大屬性,系學會、聯誼性、服務性、學術性、學藝性、康樂性、體育性及志工群等,學生會陳品妤會長也希望大一新生們,不論未來選擇參與何種學生自治組織、社團或活動,都能在磨練中成長、找到互相扶持奮鬥的夥伴,有個充實的大學生活。

    新生迎新營期間,為使新生具備學生自治之基本觀念,學務處於安排本校學生會卸任學長姐返校經驗分享,並結合學生所重視的學習及生活、全校性大型活動等校園議題進行發想與討論,提升同學製作企劃、有效溝通及簡報能力,提早適應大學校園生活。

    活動第一天晚上,學生會帶領新生前往基隆廟口夜市,藉由團體任務縮短與學長姐之間之距離,培養團隊向心力及凝聚情誼,一同完成任務並品嘗在地美食。第二天安排校園RPG闖關活動,藉由動腦思考解開複雜線索,最終尋得目標寶石達成任務,使新生發揮團隊互助的精神。

校園RPG 食字路口 小隊展現
透過兩天一夜的新生迎新營活動培養團隊向心力並提升知能

瀏覽數: