跳到主要內容區塊

海大張清風校長卸任校友總會出書紀念

海大張清風校長卸任校友總會出書紀念

出書紀念

國立臺灣海洋大學校長張清風即將在731日任滿,28日下午舉辦歡送會,前副總統陳建仁特別親臨祝賀,海大校友總會更策畫出版「涓滴成流終為海大」一書,記錄一所令人感動的大學,一位令人感動的校長。
 由海大校友總會理事長王光祥及創會會長洪英正提議,以「千言萬語」出書感謝並記錄張清風校長任內對於海大的付出與貢獻,由海內外校友自發投稿,寫下校友眼中的張校長,同時蒐錄張校長的學習成長歷程、辦學理念、治校成績,以及在他任內凝聚校友力量,眾志成城建設海大的點點滴滴。
 主編海大校友服務中心主任吳瑩瑩指出,「涓滴成流終為海大」這本書主要分為四大篇章,第一部分是「校友眼中的清風校長」收錄50位校友投稿,書寫他們所認識的張校長,第二部分是「張清風校長的湛湛人生」介紹張校長重要學經歷以及八年治校的成績,第三部分「清風校長眼中的海大」選輯125張校長在臉書發表的照片,第四部分「眾志成城建設海大」則簡介張校長任內新設的校區及館舍地景。
 張清風校長是海大第十任校長,20128月上任以來,秉持著「活力、創新、海大躍進、海大精進」的治校理念,將海大建設為國際級的海洋頂尖大學,任內加入臺北聯合大學系統,並將校區延伸到馬祖、桃園,爭取基隆海事職校改隸為海大附中,成立臺灣海洋教育中心,讓海洋海事人才培育能夠紮根永續。
 張校長積極推展校務,不論是擴充科系領域、館舍興建、營造校園文化、改善學習環境、推動產學合作、補助學生出國、鼓勵社團及體育活動等等,讓海洋大學朝全方位發展,成為一所以海洋專業為最大特色「社會上不可或缺的大學」,以及以學生為主體人文關懷「令人感動的大學」。

 

瀏覽數: