跳到主要內容區塊

海大校友捐建馬祖國際學舍預計110年底完工

海大校友捐建馬祖國際學舍預計110年底完工

 國際學舍

國立臺灣海洋大學714日上午在馬祖校區舉辦「王光祥暨海大校友國際學舍」捐建儀式,由海洋大學校長張清風及校友總會理事長王光祥共同主持,在內政部長徐國勇、連江縣縣長劉增應縣長、議長張永江、馬防部中將指揮官章元勳及臺北聯合大學系統四校校友共同見證下啟動興建程序。
 海洋大學表示,位於北竿鄉坂里社區的海大馬祖校區,緊鄰美麗坂里沙灘、北竿遊客中心及芹壁,環境優美,是海大在臺灣本島以外的第一個校區,也是馬祖的第一所大學,共招收「海洋生物科技系」、「海洋工程科技系」及「海洋經營管理系」等三個科系,採31學程規劃,每年大二的學生都會在馬祖及國外上課。
 海洋大學校長張清風表示,海大馬祖校區在連江縣劉增應縣長、張永江議長及陳雪生立委積極協助下,完成校區籌設,並在108年正式進駐上課,為了因應未來學校發展需求,由海大校友總會募資近6千萬元推動國際學舍興建工程,希望逐步完成馬祖校區的硬體建設。
 海大馬祖校區「王光祥暨海大校友國際學舍」委託澄玥建築師事務所完成規劃設計,是一棟3層樓的建物,樓地板面積共959.6平方公尺,目前已取得建照,預計在110年底完工,未來將可提供98個床位,供學生住宿。

 

瀏覽數: