跳到主要內容區塊

睽違65年-跨洋古帆船自由中國號正式在海大亮相

睽違65-跨洋古帆船自由中國號正式在海大亮相

自由中國號

在文化部、國立臺灣海洋大學及張榮發基金會三方通力合作下,一艘充滿傳奇故事的中式木造古帆船「自由中國號」,睽違65年後,78日終於在海洋大學航海園區亮相,在航海節的前夕由李永得部長、張清風校長及鍾德美執行長等人舉行揭幕儀式,正式展現在國人面前。
 文化部部長李永得表示,對於19556位年輕人,乘著夢想、帶著勇氣橫跨太平洋到達美國的歷史,深受感動。而「自由中國號」不僅帶著夢想前行,其於百年前以手工打造,保存至今,成為世界少數僅存的中式木造帆船,此意義更是非凡。本部文化資產局長期以來進行整體規劃協調與修復工作,不遺餘力。同時也感謝張榮發基金會的支持,以及海洋大學的後續維護及推廣,展現政府、民間、學校的充分合作,讓「自由中國號」得以再現於全民及世界眼中。今年,行政院長蘇貞昌提出「向海致敬」政策,期許身為海洋國家的國人,面對海洋能夠不再懼怕,勇於冒險、探索及追求夢想。文化部持續落實此政策,致力於文化資產的保存及維護,將文化資產的態度及價值,傳達及激勵每一代的臺灣人,讓世界看見臺灣。
 海洋大學校長張清風指出,「自由中國號」1955年從基隆出發,途經釣魚台、沖繩、橫濱,最後跨越太平洋,抵達美國舊金山,創下臺灣第一艘木造帆船橫渡太平洋的紀錄,在海外漂泊了57年,在文建會(現文化部)及海洋大學等單位多方努力下,2012年終於回到了故鄉基隆,經過八年漫長的時間,修復後的船體一直閒置在海科館的探索館外的預定地,甚至一度面臨被送往臺南的命運。
 張清風說,「自由中國號」當年從正濱漁港出發,就從海洋大學前面駛過,身為臺灣海洋教育的龍頭,海洋大學責無旁貸,必須將他留在基隆,並將它象徵的海洋精神與海洋文化發揚光大。這半年來在文化部的支持與張榮發基金會的協助下,積極規劃推動「自由中國號」後續展存計畫,透過產官學三方合作,終於為這艘深具歷史文化意義,船齡超過100年的古帆船,在海洋大學找到了永久的歸宿。
 張榮發基金會執行長鍾德美則強調,該會長期以來積極推動各項海洋文化教育,包括設置「長榮海事博物館」,保存與傳播各項船舶的歷史文化、藝術等。此次參與文化部與海洋大學的「自由中國號戶外展存計畫」,協助船體維護作業,並舉辦推廣活動,希望喚起民眾對海洋文化的興趣與關懷。
 文化部強調,保存、保護及管理文化資產,建構國民與歷史之聯繫,發揚海洋國家之特質是文化部期許的目標之一,文化部文化資產局過去秉持著保存、傳承與弘揚的精神,透過文化資產的保護以維繫臺灣社會共同的記憶,期望透過本次自由中國號戶外展示園區,再次將自由中國號橫越太平洋的壯舉、以及不畏困難挑戰的冒險精神展現給民眾,進而拓展全民海洋教育、海洋文化與海洋素養的價值觀,並展現我國海洋立國精神。
 「自由中國號」的前身是19世紀末由福州馬尾船廠製造的漁船,原名為「勝孝利號」,當時由周傳鈞等人計劃要駕船到美國參加第125屆橫渡大西洋國際帆船大賽,因而找到這艘木帆船,更名「基隆號」準備參賽,之後由當時的省主席嚴家淦更名為「自由中國號」。
 195544日,由周傳鈞號召种玉麟、胡露奇、陳家琳、徐家政、美國駐臺副領事麥克文(Calvin Mehlert)等人,駕駛著「自由中國號」從基隆正濱漁港出發,歷經114天橫渡太平洋,到達美國西岸舊金山,雖然抵達時已經錯過比賽,但卻也完成橫渡太平洋的壯舉,當時引起各界矚目,極具歷史意義。在多方努力,下2012517日運返基隆,文資局規劃由國立海洋科技博物館後續展存,經過整復後,2020228日移到海洋大學航海園區,78日正式對外開放。

 

 

瀏覽數: